王岗镇 
欢迎您访问汝南县政府网!

王岗镇

发布:2017-06-08 16:00:44 来源:县政府 浏览量:306
一、概况
王岗1975建镇至今,人口4.6万,下辖18个行政村,99个自然村,185个居民组。镇政府编制36人,工勤编制3人,内设党政办、社会事务办、经济发展办三个办公室。下设村镇中心,农业中心、文化中心、计生中心四个事业单位。代管国土,财税,社保三个所。
 

二、以民计民生为出发点,因地制宜调整产业结构,完善农业生产模式。

在粮食实现十二连增基础上,设立各类合作社达70个(其中省级农业示范社1家、市级农业示范社1家)、家庭农场75个,流转土地2万多亩。依托强有力的农业基础,创新谋变,积极引进中药材种植加工项目,并不断扩大药材种植面积。目前,中药材种植面积1000多亩,中药材总种植面积近3000亩,年产值达1600万元,户均增收3万多元。努力推介“王岗野生鱼”品牌,从“产销”到“餐桌”进行一体化项目推广,目前在汝南县城有一家“王岗野生鱼”餐馆,成为了王岗渔业项目的最末端“展示中心”。


三、通过实施通村道路硬化工程、植树造林、高标准农田水利工程、“美丽乡镇”等工程项目,整合资金资源,致力于镇、村面貌改变和基础设施改善。

先后投资8100万元实施高标准良田项目;投资1200多万元修建三桥到王岗公路;投资200多万元建成王岗中心小学标准化教学楼;投资20万元建设王岗中心敬老院。积极参与全市30个美丽乡镇创建,投资21.6万元整修下水道540米,投资20.98万元安装路灯89盏,投资15万元修建水冲式厕所3座。2013年王岗镇经过艰苦不懈地努力,荣获了“省级卫生乡镇”称号,在荣誉之上始终不敢懈怠,又先后荣获“市级生态乡镇”等称号,努力为全镇人民创造一个宜居的水岸田园小镇,把乡愁镌刻在每一位王岗人民心中。