汝宁街道 
欢迎您访问汝南县政府网!

汝宁街道

发布:2017-06-08 16:01:46 来源:县政府 浏览量:424
    汝宁镇位于汝南县东北部、汝河南岸。辖新华街、南大街、西大街、东大街4个居委会,西关、东关2个行政村。开(封)龚(家棚)、驻(马店)新(蔡)公路于境内交会。
    汝宁镇是河南驻马店市汝南县委、县政府所在地。东西长4公里,南北宽2.5公里,总面积10平方公里。汝宁镇四面被汝河环绕,西距驻马店市32公里。汝宁镇是一座历史悠久的古城,晋初。城池初具规模,该城似瓠瓜悬于藤蔓,时称悬瓠城,一直是历代王朝的郡、州、府、县治所。汝宁镇共有居民人口80000人,拥有耕地2160亩,主产蔬菜。城区内各类学校、医院、文化馆、图书馆、俱乐部、影剧院等设施齐全。市场建设初具规模。驻(驻马店)—新(新蔡)公路,开(开封)—龚(龚家棚)公路穿境而过。城区古建筑现有开元寺、悟影塔、凖提楼、大成殿、城隍庙大殿、北城门、北关古桥、东关大桥(济民桥),汝宁镇现有民营企业130家。汝宁镇个体经济遍地开花汝南县汝宁镇个体私营企业、摊点上缴的税额目前已占到该镇财政收入的95%以上,成为该镇名副其实的财政支柱。
a