汝南县人民政府网 
欢迎您访问汝南县政府网!
涉案金额小达不到立案标准的该如何处理

来信人:宋继辉

来信时间:2018-05-16 19:45:47

处理情况:已处理

和涉嫌诈骗人毕少宾认识起于河南都市报道①粉丝群里,因为他曾经以公安民警身份多次晒出其工作状态,警号持枪图片,北京最美警察之类的出现,也曾经录过一起反应其他违法犯罪的线索。经常会因为一些问题在群里讨论,后面因为管理人员警号其不要闲聊,退群后私拉了一些人平时聊天,我也是其中一个。有一次他因为说微信买火车票没钱,让我帮转390元,下午到市里后立马还我,当时没有太多怀疑,给他了,后面催其还钱各种理由退,觉得不正常,然后开始查找其是否是诈骗的情况,想法联系其他了曾经在一起的群成员,沟通后确认都有类似情况,其中一些催其还钱被拉黑,还有人接到和该诈骗人相关的恐吓电话,这不是个案,涉及到很多人,有些人无法联系,该人有一定的法律常识,知道无法立案,打擦边球,相关信息有备份,请问这种情况我们该如何处理,谢谢
回复单位:县公安局
回复时间: 2018-05-22 10:09:53
您好!诈骗案件构成刑事案件的立案标准是涉案金额在500元以上,诈骗金额在500元以下的可以到辖区派出所报案按治安案件受理!