汝南县人民政府网 
欢迎您访问汝南县政府网!
4岁白血病宝宝被妈妈抛弃,没钱治疗

来信人:罗站

来信时间:2018-07-05 23:52:49

处理情况:已处理

各位县领导好: 我叫罗站今年28岁,家住汝南县官庄乡陶被村123号,2016年我的小儿子在郑州大学第一附属医院确诊急性B淋巴白血病,2年时间在郑州化疗花光家里所有积蓄,以及贫困户贷款2万,借亲戚朋友16万,医疗费用到目前花了55万,家里实在扛不住这种压力实在拿不出一分钱,我爸爸2013年5月份在老家平方上掰杨葵花摔下来不在了,当时在汝南人民医院抢救了几个小时花了好几万也没有抢救过来。接着孩子得病后孩子妈妈又抛弃了我们,到现在一次就没有回来看过孩子,作为一个农村人真的承受不起这样的医疗费用,希望上级部门看到后能够帮帮我的家庭,感恩感谢。
回复
回复时间: 2018-07-11 09:00:07
关于东官庄镇陶陂村罗站反映其子白血病无钱医治的 调查报告 2018年7月9日,东官庄镇政府接到县政府转来我镇陶陂村罗站反映其儿子白血病无钱医治的信访件后,镇党委、政府高度重视立即责成党政办公室调查,现将调查处理情况报告如下: 一、反映人基本情况 反映人:罗站,28岁,东官庄镇陶陂村人。 二、反映问题 反映其小儿子得急性B型淋巴白血病,家庭困难,无钱医治,希望相关部门给以援助。 三、调查处理情况 经查罗站反映情况属实,罗站2016年5月纳入建档立卡贫困户,享受国家扶贫政策。 处理情况: 东官庄镇政府给予其申请临时救助资金2000元。 东官庄镇人民政府 2018年7月11日