汝南县人民政府网 
欢迎您访问汝南县政府网!
如何办理低保,有什么条件?

来信人:徐耀远

来信时间:2018-07-03 21:24:39

处理情况:已处理

我是一名精神分裂症患者,经驻马店市精神病医坚定为二级残疾,劳动能力不佳,不吃药睡不着觉。而我们村里的大队干部说我不属合低保条件,而我们村好好的人,却都能吃低保。求解为什么真正的低保有什么条件和要求?
回复
回复时间: 2018-07-11 16:22:19
关于留盆镇前徐村村民徐耀远反 映问题的调查 情况报告 一、反映人基本情况 徐耀远,男,留盆镇前徐村,身份41282619810528xxxx,联系电话:15138110998。 二、信访人反映的问题 反映其是一名精神分裂症患者,经驻马店市精神病医院鉴定为二级残疾,劳动能力不佳,不吃药睡不着觉,而我们村里的大队干部说我不符合低保条件,而我们村好好的人,却都能吃低保。不解为什么真正的低保有什么条件和要求。 三、调查情况 经实地调查,徐耀远家中有3间平房50平米,偏房2间,家中有1个学生在大冀初中就读,其本人去年在新疆务工,2018年至今在丰盛木业打工,月收入2000元左右。经核算其家庭收入,反映人家庭人均收入每年/每人4993元,根据低保户认定标准,其家庭收入超过本地最低生活保障标准。 四、处理意见 经调查徐耀远本人有间歇性精神分裂症,且本人有劳动能力,家庭人均收入高于本地农村低保标准,其女儿目前由其母亲照顾,下一步由村委和镇民政所对徐耀远做好政策解释工作。 留盆镇人民政府 2018年7月10日