汝南县人民政府网 
欢迎您访问汝南县政府网!
请问老庄村剩余的几十米是如何规划为不算出行路线的?

来信人:侯洋

来信时间:2018-06-17 23:06:40

处理情况:已处理

请问老庄村东头几十户人家,几十口人,这段几十米的路程,是哪位村干部测量的说不算出行路线,那其他的村民需要走路,我们就不需要出门吗?这是村中的主干道,哪里来的算户户通,村东头几十户村民,有要求修到自家院子里吗?哪位村干部做主说我们几十户村民就不需要出行的?请问这位村干部和政府部门,我们村中的主干道,也只能修个断头路吗?如果哪位村干部说不需要修这几十米的,请他向村东头几十户村民解释一下,为什么不需要修,难道就只要村干部测量,其他职能部门不需要测量核实吗?理由何在,公理何在,习主席领导下的法令何在!
回复
回复时间: 2018-06-25 09:17:36
关于金铺镇小邱村村民侯洋反映问题的调查处理报告 县政府电子政务中心: 接到贵单位转来关于金铺镇小邱村村民侯洋反映修路问题,镇党委、政府主要领导高度重视,此案由镇党委委员商方方同志负责包案,立即组织镇信访办、村镇发展服务中心等单位人员组成联合调查组,入村实地调查,现将调查情况汇报如下: 一、信访人的基本情况 侯洋,男,汉族,现年30岁,家庭7口人,住三间平房,系金铺镇小邱村老庄村民组村民。 二、信访人反映的问题 规划图纸只测量到村东头桥的十字路口,剩余的几十米路段并没有在测绘之内。 三、调查情况 经查,小邱村属于非贫困村,共有九个自然村,只有贾屯自然村修了水泥道路,其他自然村没有修水泥道路,给群众的生产生活带来困难,结合本地实际,全镇还有十二个非贫困村未通道路,根据上级有关精神,镇党委政府计划对十二个非贫困村分期分批进行规划上报。此次交通部门规划道路的原则是利用有限的资金解决大多数群众的出行问题,只修循环路、不修断头路,不是上访群众所反映的户户通道路。根据实际情况,把小邱等四个行政村安排在第一批,由各行政村村组干部负责丈量本庄的循环路,老庄组初步丈量的道路共750米左右,并绘制成草图上报到镇村镇发展服务中心,然后由镇村镇发展服务中心上报县交通部门,经上级相关部门审核,验收合格后方可实施。 四、处理意见 2018年下半年,镇党委政府把小邱村修路问题放到第一批,此次交通部门规划道路的原则是利用有限的资金解决大多数群众的出行问题,只修循环路、不修断头路,群众反映几十米道路未修问题,目前已经纳入规划。 金铺镇人民政府 2018年6月21日