汝南县人民政府网 
欢迎您访问汝南县政府网!
国家开放大学法学本科可以参加招考吗?

来信人:李强

来信时间:2017-11-18 11:19:03

处理情况:已处理

近期看到咱们汝南县于2017年 11月 18日至 11月20日面向社会公开招聘事业单位工作人员。我是2008年12月份保留学籍应征入伍的,入伍前学习的是计算机专业,目前的最高学历是国家开放大学法学本科,不知道能参加此次考试吗?我离开汝南已经近10年了,是家中的独子,这些年在新疆这边工作,日益想念家乡,挂念家中老人,想回到家乡工作,为家乡出一份力。盼望尽快给我回复。
回复
回复时间: 2017-11-21 16:27:46
关于A2017112001号的调查处理报告 县政府: 收到你处转来的《县政府网》互动栏A2017112001号信件,关于李强同志反映今年汝南县面向社会公开招聘事业单位工作人员不知道能参加此次考试吗。我局高度重视,现根据《2017年汝南县公开招聘事业单位工作人员实施方案》的有关规定予以答复。现将有关情况汇报如下: 一、报考条件 (一)具有下列资格条件的人员可以报考: 1、具有中华人民共和国国籍; 2、拥护党的路线、方针、政策,政治上坚定可靠; 3、敬业奉献,品行端正,具有良好的职业道德和为人民服务的精神; 4、具有岗位要求的学历条件,毕业证专业须与所报岗位专业一致; 5、符合招聘岗位需要的年龄、户籍等其他条件; 6、报考县委组织部所属的专家人才服务中心的考生,聘用后,须到汝南县委县直机关工作委员会工作。 7、适应招聘岗位要求的身体条件; 8、符合招聘岗位要求的其他条件。 (二)有下列情形之一的不得报考: 1、刑事处罚期限未满或者涉嫌犯罪正在接受调查的人员; 2、尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员; 3、近5年内在公务员招录、事业单位公开招聘考试中被认定有舞弊等严重违反招聘纪律行为的人员; 4、汝南县在编在岗工作人员; 5、其它不符合报考资格条件的人员。 二、处理意见 经与李强同志沟通,李强同志现已在网上报名参加本次招聘考试,同时,我局根据《2017年汝南县公开招聘事业单位工作人员实施方案》的有关规定也予以解答。 汝南县人力资源和社会保障局 2017年11月21日