汝南县人民政府网 
欢迎您访问汝南县政府网!
环境污染

来信人:白心峰

来信时间:2017-11-08 12:43:39

处理情况:已处理

三桥镇魏庄村董庄村口有一个非法入驻营运的砖厂,砖厂老板名叫候志强,该砖厂通过非法手段占用农民可耕地,造成农民有田梗不了,在当地造成严重的坏境污染,,严重影响到村民正常健康的生活,生存环境无法得到有效保障,村民积怨愤慨,投诉无门,多次向当地政府反应未果,为维护村民的合法权益,保障村民正常生活,希望县领导公正廉明给予村民营造 一个舒适健康的绿色家园。
回复
回复时间: 2017-11-21 15:14:51
关于对群众举报三桥董庄侯志强免烧砖厂噪声污染的调查报告 2017年11月8日,我局接到县长信箱举报编号为A2017110801的举报件,反映在河南省驻马店市汝南县三桥镇魏庄村董庄村口,“免烧砖厂工作期间噪声污染大,影响周围居民正常生活”的举报件后,局领导高度重视,立即成立调查小组与三桥镇政府领导前往调查,并委托监测技术人员到该厂进行监测,同时与举报人联系,现将调查情况汇报如下: 一、企业基本情况: 三桥镇侯志强免烧砖厂位于汝南县三桥镇南魏庄大队董庄,占地面积5000m²,设计生产能力1200万块与2008年5月编制了《建设项目环境影响登记表》,编号:08011该厂西侧、北侧建有围挡,东侧是院墙,南侧是耕地,生产车间进行封闭,建有封闭原料棚和车辆冲洗装置,地面进行了硬化并购有一台洒水车定期进行洒水抑尘。 二、调查情况: 反映“免烧砖厂工作期间噪声污染大,影响周围居民正常生活”的问题,经查:噪声扰民基本不属实。 根据环境监测人员的监测报告,该厂各个敏感点监测出的数据为:东边居民区昼间(58.2db)、西临s219公路昼间(70.4db)、南边田地昼间(55.7db)、北边空地昼间(62.5db),根据汝南县环境监测站出据的《监测报告》编号:汝环境监测字20171102QT-01,居民区的噪声在排放限值内,举报人住处距该厂东200多米,应要求到该居民住处监测,监测数据在排放限值内。 三、处理情况: 1、对生产车间进一步采取密闭措施,降低噪声排放。 2、加强对设施设备进行定期维修维护,减少噪声污染。 3、禁止夜间生产,防止噪声污染居民。 我局执法人员将与三桥镇政府共同对三桥镇董庄侯志强免烧砖厂进行严格监管,如有违法行为,将依法依规进行处罚。 附:1、监测报告 2、魏庄村委及周边村民的情况说明 3、举报人父亲、兄长出据的证明 汝南县环境保护局 2017年11月9日